Edificio del Conocimiento

Volumetría

Planta

Panel 2

Panel 1

Proyecto_ Arquitectura del conocimientio

Promotor_Concurso Matimex

Situación_Cabañal, Valencia

Año de proyecto_ 2016

Superficie_Indefinida

Vista del edificio

Idea con la que participamos en el II Premio Internacional de Arquitectura de Matimex.

Este concurso de ideas proponía el diseño de un edificio para el conocimiento sin emplazamiento definido. Se pedía una solución socialmente comprometida, sostenible y económicamente responsable.

 

Nuestra propuesta parte de la premisa "conocimiento=inserción social" y plantea la renovación del barrio del Cabañal a partir de la creación de un eje de edificos educativos y de ocio conectados con las universidades.

 

Para el edificio decidimos diseñar una guardería, que emplazamos en la plataforma superior del Parque Doctor Lluch.

Este proyecto parte de:

-La idea de hacer sentir a los niños que están en un espacio natural, por eso la ubicación en un parque cercano a la playa y que cuenta con gran variedad de vegetación.

-De la negación a poner vallas como límites, por lo que definimos los límites de la guardería a través de las diferencias de cotas entre plataformas del parque junto al empleo de una vegetación densa.

-La necesidad de utilizar todos los recursos bioclimáticos a nuestro alcance brisas marinas, posición de los árboles, etc.

-La búsqueda de vistas largas y cortas.

Copyright © All Rights Reserved