Café Hygge

CAFÉ HYGGE


AÑO: 2016

PROMOTOR: Privado

EMPLAZAMIENTO: Mislata, Valencia


Ubicado junto al Parque de Cabecera, Hygge ofrece la mezcla del café rápido, el café de reunión y el café de lectura. Con el fin de ofrecer éstas experiencias espaciales, se diseña un café con varias zonas en el que la búsqueda de visuales del patio es el hilo conductor del proyecto. Patio que trae el Parque de Cabecera al interior del local.


La zonificación del local en tres ambientes se lleva a cabo a través de los cambios de altura, de la materialidad y del uso del color.


Se contruyen dos cajas de madera paralelas, de menor altura que el local, que actúan como contenedor de los usos auxiliares (acceso, baños, almacén). Entre éstas se encuentra la zona de barra, donde se llevará a cabo el café rápido. Este espacio es colorista y destaca por su pavimento a modo de alfombra de mosaicos.


La zona de reunión ocupa el espacio central del local. Unida al jardín y de gran altura, en ella predomina el blanco, la combinación sutil de colores y la vegetación.


Finalmente, la zona de lectura queda definida por el techo decotativo que la cubre y rebaja la altura de este espacio. Se trata de un techo de listones de madera del que cuelgan bombillas de forma desordenada a pequeña altura.

Copyright 2020 © IUIaquitectos /All Rights Reserved