Estudiantes en el centro

ESTUDIANTES EN EL CENTRO


AÑO: 2020

PROMOTOR: Privado

SITUACIÓN: Extramurs, Valencia


Reforma integral y diseño de interiores de una vivienda con vistas a las Torres de Quart.


En este proyecto partimos de una vivienda de tamaño importante, con planta muy desordenada y  espacio desaprovechado. A esto, se sumó la intención de la propietaria de obtener una reforma llamativa con un presupuesto reducido, cuyo fin sería el de alquiler para estudiantes.


A partir de esto, fijamos una serie de premisas: aprovechar la luz natural existente en la vivienda, ya que cuenta con cuatro fachadas. Reordenar los usos, puesto que en la planta original se entremezclaban el día y la noche y los espacios servidores y servidos. Y  añadir valor al conjunto incorporando un segundo baño, una cocina abierta y una zona de estudio.


Para ello, se proyectó una planta en tres franjas: noche, con los tres dormitorios. Servicios, contenedor de los baños y el estudio y el día, un amplio salón-comedor-cocina con ventanas a dos fachadas y ventilación cruzada. Todas las estancias son exteriores, inundadas de luz natural y amplias y las dimensiones del pasillo se han reducido de forma considerable.

Con este diseño se consiguió un aprovechamiento del espacio total, un control de las vistas y la luz natural de los distintos espacios y un estilo joven y actual que se adapta con facilidad a la forma de vida de los estudiantes que puedan habitar la vivienda. 

Copyright 2020 © IUIaquitectos /All Rights Reserved